Комментарии: (0)
Рейтинг:
Автор:
Разместил: MaGGoT   Дата: 2008-09-11 11:44     Версия для печати

Верхняя граница частотного диапазона может достигать 7,5 ГГц, что позволяет использовать анализатор Willtek 9102 для тестирования сигналов в приложениях Wireless LAN (WLAN) и WiMAX (опция 9152).

Следящий генератор с выходной частотой от 1МГц до 4 ГГц расширяет возможности Willtek 9102. Уровень на выходе генератора устанавливается в пределах от -10 до -30 дБм, что позволяет адаптировать сигнал к требованиям, предъявляемым пассивными и активными тестируемыми устройствами. Это позволяет быстро и с минимальными потерями определить передаточные характеристики кабелей, фильтров, усилителей, и т. д.

  • Опция определения GPS-координат. Данная опция будет востребована при проведении измерений параметров ЭМП, когда одновременно необходимо определять текущее положение, скорость и высоту точки наблюдения, с возможностью отображать данные в различных форматах (опция 9168).
  • Среднеквадратичный детектор. Благодаря этой опции к анализатору спектра добавляется канал измерения мощности (опция 9132).
  • Датчик мощности. Может быть использован в тех случаях, когда приходиться сталкиваться с большими мощностями измеряемых сигналов (до 50 Вт). Востребован для решения широкого спектра задач, в частности, измерения выходной мощности базовых станций, мощности различных передатчиков. Измерения оптимизированы для CW, GSM, UMTS, CDMA и DVB-T сигналов (опция 9162).

Следящий генератор для измерения параметров кабелей в полевых условиях

Расширение до полноценного анализатора скалярных цепей

С использованием моста Willtek 9160 VSWR/DTF, Willtek 9102 превращается в полноценный анализатор скалярных цепей.

С помощью моста 9160 VSWR/DTF можно измерять точное расстояние до места повреждения в передающей линии (DTF): данное измерение позволяет обнаружить, повреждения линии, такие как разъем, перемычка, перегиб кабеля или место проникновения влаги.

Кроме того, с его помощью можно измерять параметры передачи и отражения радиочастотных компонентов, например КСВН (VSWR) - коэффициент стоячей волны – основной показатель степени согласования приемной и передающей антенно-фидерной системы с высокочастотным трактом радиостанции (ретранслятора, сотового телефона, приемника и т.д.).

Оба параметра измеряются одним комбинированным мостом, что обеспечивает удобство пользования, как в полевых, так и лабораторных условиях, и снижает количество ошибок измерения.

Вход “Мультипорт”

Отличительной особенностью анализатора спектра Willtek 9102 является новый дополнительный вход – “Мультипорт”. Благодаря его наличию 9102 уже готов к решению будущих задач, позволяя использовать при этом внешний предусилитель, расширитель частотного диапазона или высокоточный датчик мощности.


 
РосКомСнаб