Комментарии: (0)
Рейтинг:
Автор:
Разместил: MaGGoT   Дата: 2008-09-11 13:50     Версия для печати

Газоанализатор ИГ-9 переносной малогабаритный измерительный прибор непрерывного действия взрывозащищенного исполнения, с цифровой индикацией, световой и звуковой сигнализацией. Предназначен для измерения объемной доли горючих газов (метана и пропана) в воздухе и сигнализации о превышении концентрации установленного уровня.

ИГ-9 заменяет и превосходит по своим технико-экономическим и эксплуатационным показателям приборы МС-1, ИГ-7 и выполняет все функции аналогичных приборов, имеет малые габариты и вес, удобен в работе.

Функциональные возможности

Прибор ИГ-9 выполнен на современной элементной базе с использованием SMD-элементов и технологии поверхностного монтажа, имеет технические характеристики, не уступающие аналогичным изделиям, а в ряде случаев превосходит их.

Смена типа газа с постоянным отображением его на индикаторе, производится одной из кнопок. При достижении значения установленного порога контролируемого газа автоматически включается прерывистая световая и звуковая сигнализация, которая прекращается при снижении концентрации газа ниже заданного значения. В случае превышения концентрации газа предельно допустимых значений (3,5% для метана и 1,5% для пропана) отключается питание датчика газа, а сигнализация становится непрерывной. Предусмотрена возможность оперативной "подстройки" нуля, изменение порогов срабатывания сигнализации по метану и пропану. При неисправности (обрыве) любого из трех проводов датчика также включается непрерывная сигнализация с индикацией обрыва. Прибор ИГ-9 автоматически сигнализирует и выключается при глубокой разрядке аккумуляторов. Результаты измерения и вид измеряемого газа отображаются на трехразрядном жидкокристаллическом индикаторе.

Легкосъемный датчик газа находится под защитным колпачком. При выходе его из строя можно оперативно произвести замену датчика, что важно, например, вследствие сильных ударов или падений прибора. В этом случае прибором можно только контролировать наличие газа в окружающей среде, пользуясь им как индикатором, а после перекалибровки на поверочных смесях - производить измерения.


 
РосКомСнаб