Комментарии: (0)
Рейтинг:
Автор:
Разместил: MaGGoT   Дата: 2008-09-11 17:03     Версия для печати
Многоканальная газоаналитическая система СКАПО
Измеряемые газы: углерода оксид (CO), углерода диоксид(CO2), хлористый водород (HCL), оксид азота (NO), диоксид серы (SO2), хлор (CL2), аммиак (NH3), сероводород (H2S), метан (CH4), пропан (C3H8), кислород (O2).
Количество каналов, шт: до 256.
Взрывозащита: взрывозащищенные датчики.
Стркутура системы СКАПО: блок сигнализации и управления БСУ; блок расширения и сигнализации БРС; блок реле БР; блок местной сигнализации БМС; Блок датчика БД (ДАХ, ДАТ, ДАК, ДАМ).
Структура системы позволяет заменить практически весь парк существующих на производстве стационарных газоаналитических приборов и контролировать до 256 потенциально опасных точек. Контролируемый объект может быть расположен на расстоянии до 3000 метров от блока сигнализации и управления. При создании системы контроля максимальное удаление объекта до 65 километров. Широкий спектр контрлируемых газов обеспечивается возможностью комплектования системы датчиками с различным принципами действия,в том числе оптико-абсорбционными и термомагнитным. Инфракрасная технология измерения в экстремальных условиях и позволяет использовать датчик ДАК даже в зонах, где типичные отправители катализа нарушают нормальную работу термохимических сенсоров. По отдельному заказу возможно комплектование системы сиренами, световым табло, кнопками квинтирования, а так же блоками местной сигнализации (БМС), позволяющими контролировать (световая и звуковая сигнализация) факт превышения загазованности не только в операторной но и на объекте в месте установки датчика. Блоки реле позволяют управлять мощными исполнительными устройствами (аварийная вентиляция, сирены для оповещения персонала и населения и т.д.) с целью предотвращения или ликвидации аварийных ситуаций.

 
РосКомСнаб